Ленинградская область, Ломоносовский район

Версия для слабовидящих  

Версия для слабовидящих
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 

Сделано в

Сделано в Умбор

УПФР: С переводом средств пенсионных накоплений спешить не нужно

21 декабря 2017

В преддверии новогодних праздников сотрудники негосударственных пенсионных фондов все активнее агитируют граждан переводить свои пенсионные накопления, аргументируя это тем, что если до конца года не принять решение и не заключить с НПФ договор, то государство их направит на выплату пенсионерам и в лучшем случае начислит пенсионные баллы.

Данная информация не соответствует действительности!

Ваши пенсионные накопления не могут быть изъяты государством. Никаких требований к переводу накоплений в НПФ не существует, они инвестируются, и будут выплачиваться после выхода на пенсию вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд).

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право! Только вы решаете, кому вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если вы приняли решение о переводе пенсионных накоплений в НПФ, отнеситесь к смене фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, внимательно читать условия договора и не подписывать документы, содержание которых вам непонятно. Необходимо помнить – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, деньги будут переведены без учета инвестиционного дохода, вам это невыгодно.

Будьте бдительны, никогда и никому не сообщайте номер своего СНИЛСа, если вы не уверены, что это представитель государственного учреждения или работодатель, а также не указывайте его при его запросе на различных сайтах.

Если вы решили сменить страховщика, вы можете сделать это следующими способами:

-через клиентскую службу ПФР или МФЦ (заявление можно подать как лично, так и через законного представителя);

-через портал государственных услуг или на официальном сайте ПФР (заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью);

-направлено по почте (установление личности гражданина и проверку подлинности его подписи осуществляет нотариус).

Для тех, кто решил «молчать» и не подавать заявлений, напоминаем, что ваши пенсионные накопления не теряются и формируются через Пенсионный фонд России. В этом случае их инвестирует государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» и при выходе на пенсию они обязательно будут выплачены.